Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Темный шоколад. Польза, состав, питательная ценность.


Черный шоколад    Древние индейцы считали, что дерево какао – подарок богов людям. Прошло много веков, прежде чем люди научились изготавливать из его плодов шоколад. Сначала они научились готовить из них ароматный напиток. Позже приготовление горького напитка индейских племен трансфрормировалось в изысканный десерт, популярность которого в мире огромна. Существуют множество видов шоколада, но к самым популярным относятся черный или темный шоколад, молочный шоколад, в последнее время производится даже белый шоколад. Питательная композиция шоколада варьируется в зависимости от процентного содержания в нем какао и тех ингредиентов, которые добавляются к нему ( сахар, молоко, орехи и т.д.).

Темный шоколад

   Пожалуй, самый известный и самый полезный шоколад. Темный шоколад очень питательный. Особенно качественный темный шоколад с высоким содержанием какао. Он содержит приличное количество растворимой клетчатки и много минеральных веществ. В 100 г темного шоколада с 70-85 % какао содержится:
  • 11 граммов клетчатки;
  • 67% суточной нормы железа;
  • 58% суточной нормы магния ;
  • 89% суточной нормы меди;
  • 98% суточной нормы марганца.
   Кроме того, в нем много калия , фосфора, цинка и селена. Конечно, 100 г является довольно большим количеством, чтобы его можно было потреблять ежедневно. Кроме перечисленных питательных веществ в темном шоколаде содержится около 600 калорий и некоторое количество сахара. По этой причине темный шоколад лучше всего употреблять в умеренных количествах. Профиль жирных кислот в темном шоколаде выглядит отлично. Жиры в основном насыщенные и мононенасыщенные, с небольшим количеством полиненасыщенных. Темный шоколад также содержит стимуляторы, такие как кофеин и теобромин, но вряд ли они заставят вас проснуться ночью, так как количество кофеина в нем очень мало по сравнению с кофе. Теобромин, в изобилии присутствующий в какао, диетологи связывают с потерей веса и повышенной энергоотдачей. Важно отметить, что, когда речь заходит о потере веса, темный шоколад бесспорно лидирует. Согласно многочисленным исследованиям, темный шоколад может помочь предотвратить накопление жировых клеток в организме, предотвращает болезни сердца и ожирение.
   Вот средние значения основных питательных веществ в 100 г темного шоколада:
  • Темный шоколад с 86% какао: 567 ккал, 9,7 г белка, 19.1 г углеводов, 50,2 г жира и 9,3 г пищевых волокон.
  • Темный шоколад с 70% какао: 561 ккал, 8 г белка, 31 г углеводов, 45 г жира и 7 г волокон.
  • Темный шоколад с 64% какао: 521 ккал, 8 г белка, 39 г углеводов, 37 г жира и 4 г волокон.
Молочный и белый шоколад

   Для сравнения приведем данные по молочному и белому шоколаду:
  • Молочный шоколад : 567 ккал, 6,7 г белка, 51 г углеводов, 37.3g жира, 1,3 г клетчатки.
  • Белый шоколад : 543 ккал, 8 г белка, 58.3g углеводов, 30.9g жира, 0 г волокна.
   Кроме плиточного шоколада весьма полезны пасты из темного и молочного шоколада, которые также содержит набор витаминов и минералов ( кальций, железо, фтор, медь, витамины А, В и Е) и других соединений ( теобромин, кофеин, серотонин, тирамин и полифенолы).


Другие статьи по теме:

10 способов замедлить процесс старения

Польза для здоровья черного шоколада

Ученые изобрели «молодильный» шоколад

Пищевые продукты, которые стимулируют сосудистую систему

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Дорогой, торт резать на четыре куска, или на шесть?
-На четыре. Шесть кусков я не съем.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности