Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Чашка чая – чашка здоровья

Чашка чая    Потребление чая связано с многочисленными преимуществами для здоровья. Чашка горячего чая может дать гораздо больше, чем удовольствие и расслабление. Последние медицинские исследования, направленные на поиск потенциальных целебных свойств этого древнего напитка показывают, что потребление чая может помочь предотвратить широкий спектр заболеваний. Например, недавние исследования подтвердили, что чай может помочь предотвратить многие недуги, начиная от воспаления десен до болезни Паркинсона. Преимущества потребления чая распространяются на весь организм, считают эксперты. Чашка чая – универсальный рецепт для укрепления здоровья. Вот неполный перечень преимуществ для здоровья этого целебного напитка, которые доказаны исследованиями:
  • Ревматоидный артрит. Исследования показывают, что пожилые женщины, которые регулярно пьют чай, на 60 процентов имеют меньше вероятность развития ревматоидного артрита, чем те, кто не пьет чай.
  • Плотность костной ткани. Регулярное употребление чая в течение многих лет гарантирует укрепление костей. У тех, кто регулярно пил чай в течение 10 или более лет, минеральная плотность костной ткани оказалась выше.
  • Онкология. Как показывают исследования, экстракт зеленого чая способен подавлять рост раковых клеток мочевого пузыря в лабораторных условиях. Другие исследования показали, что употребление зеленого чая защищает от развития рака желудка и пищевода. Свежезаваренный зеленый чай богат антиоксидантами, которые способны защитить клетки и молекулы ДНК от повреждения свободными радикалами. Потягивая чашку горячего чая, вы можете быть уверены, что получаете дополнительную гарантию против рака. В странах с древними традициями потребления чая уменьшение риска для нескольких типов рака подтверждено исследованиями. Исследователи считают, что полифенолы чая могут тормозить определенные механизмы, способствующие росту злокачественной опухоли. И зеленый и черный чаи были зачислены в список продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний.
  • Грипп. Вы можете эффективнее бороться с гриппом, употребляя черный чай. Безусловно, лучшая защита от заражения гриппом это прививка, но черный чай может еще более укрепить ваши усилия, чтобы оставаться здоровым. В недавнем исследовании у людей, которые полоскали горло экстрактом черного чая два раза в день, оказался более высокий иммунитет к вирусу гриппа по сравнению с людьми, которые этого не делали.
  • Болезни сердца. По результатам исследований, опубликованных в медицинских журналах, употребление более двух чашек чая в день снижает риск смерти от сердечного приступа на 44 процента. Чай является богатым источником флавоноидов: кверцетина, кемпферола и мирицетина. Исследования показывают, что высокое потребление этих соединений связано со снижением риска смертельных сердечных приступов. В одном из исследований было доказано, что люди, которые пьют по две чашки чая в день почти 40% реже страдают от сердечного приступа по сравнению с теми, кто воздерживается от чая.
  • Высокое кровяное давление. Любители чая могут быть удивлены, узнав, что их напиток дает еще одну пользу для здоровья: контроль артериального давления. По результатам исследований насколько чашек зеленого чая в день снижают риск высокого кровяное давление почти на 50%. Люди, которые пьют по крайней мере две с половиной чашки кофе в день, снижает риск еще больше. Положительный результат наблюдался даже у людей, имеющих повышенные факторы риска для высокого кровяного давления, такие как высокое потребление натрия.
  • Болезнь Паркинсона. Потребление чая может защитить от развития этого изнурительного неврологического расстройства.
  • Гигиена полости рта. Полоскание чаем полости рта предотвращает кариес и заболевания десен.



Другие статьи по теме:

Преимущества зеленого чая в снижении риска развития болезней сердца

Полезен ли чай с молоком?

Польза для здоровья чая каркаде

Чай повышает иммунитет

Черный чай помогает предотвратить кариес

Имбирный чай. Польза для здоровья.

Чайная дуэль: черный против зеленого

Полезен ли чай в пакетиках?

Зеленый чай. Польза и вред. О пользе зеленого чая.

Влияние температуры и времени заваривания на антиоксидантную активность чая

Теряет ли антиоксиданты холодный зеленый чай?

Зеленый чай способствует здоровью зубов и десен

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Hу, когда я последний раз в церкви был, увидел там вообще бардак. Hарод стоит, курит. У меня чуть пиво из рук не выпало.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности