Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Польза тмина для здоровья


Семена тмина     Тмин это трава, которая у многих ассоциируется с мексиканскими и испанскими блюдами, но она также широко используется в странах Ближнего Востока и в индийской кухне. Он имеет превосходный аромат, в США наиболее часто используется как приправа для приготовления различных блюд. Аромат тмина для многих делает его любимой приправой, но, кроме этого, его польза для здоровья просто впечатляет!

История использования

    Тмин обыкновенный (Carum carvi) представляет собой небольшое растение семейства зонтичных. Его использование восходит к 5000 годам - египтяне использовали его не только как пряность, но и в качестве ингредиента в процессе мумификации. Греки и римляне также использовали тмин и высоко ценили его как полезную специю. В средневекове считалось, что тмин содействует любви и верности, поэтому его несли участники свадеб. Воины пили напитки с тмином и всегда отправлялись на битвы со свежевыпеченными буханками хлеба с тмином. Острый и слегка сладкий, зеленовато-коричневый порошок этой травы является важным компонентом в мексиканской и индийской кухне.
    Тмин с незапамятных времен используется в фитотерапии. В традиционной фитотерапии тмин используется в качестве мочегонного средства и для лечения расстройства желудка и при метеоризме. Считается, что он способствует здоровью пищеварительной системы. Тмин стимулирует менструации, а также может использоваться в растворах для полосканий для лечения ларингита. Припарки тмина используются для лечения опухоли груди или яичек. В аюрведической медицине тмин с топленым маслом курят, чтобы облегчить икоту. Согласно Библии, тмин был настолько ценным, что он использовался в некоторых местностях вместо денег, когда приходило время отдавать десятину церкви.

Польза для здоровья

    Тмин является хорошим источником железа, марганца и других витаминов и минералов. Некоторые исследования показывают, что тмин может стимулировать производство ферментов поджелудочной железы и помогает пищеварению. Одно исследование показало, что тмин защищает от потери памяти и разрушающего воздействия стресса на организм. В другом исследовании оценивали содержание антиоксидантов в тмине и обнаружили, что он более эффективен, чем некоторые другие антиоксиданты, включая витамин С. Некоторые лабораторные исследования обнаружили даже, что благодаря своему высокому антиоксидантному содержанию. тмин может играть определенную роль в борьбе с раком. Еще одно исследование показало, что тмин увеличивает чувствительность к инсулину, таким образом, он полезен для диабетиков. Некоторые исследования показали противоастматические свойства тмина, следовательно, он может помочь больным астмой.


Другие статьи по теме:

Топ-10 трав и специй, которые помогают похудеть

Куркума и потеря веса

Полезные свойства чеснока

20 полезных свойств куркумы

Горчица. Польза для здоровья.

Полезные свойства сельдерея

Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.

Корень имбиря в профилактике простуды и кашля

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Двое посетителей заказывают в баре пиво. Один добавляет:
-Только в чистой кружке!
Через минуту официант приносит два пива:
-Кто из вас заказывал в чистой?
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности