Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Чем полезен клюквенный сок


Клюквенный сок    Когда приходит лето, многие люди любят пить охлажденные фруктовые соки со льдом. Один из них имеет слегка терпкий, но все же приятный вкус – это клюквенный сок. Стакан клюквенного сока прямо из холодильника не только утоляет жажду в жаркий летний день, но и дает много пользы для здоровья. Чем же хорош клюквенный сок?
    Клюква является одним из лучших источников антиоксидантов, известных как фенолы. Когда исследователи сравнили содержание фенолов в клюкве с девятнадцатью другими фруктами, клюква оказалась вне конкуренции. Еще более впечатляющим было то, что в клюкве оказалась в пять раз больше фенолов, чем в брокколи. Исследования на животных показывают, что фенолы помогают сохранить здоровье сердца и иммунной системы. Клюква также содержит другие антиоксиданты, называемые антоцианидами. Они обладают противораковыми свойствами и являются хорошим источником витамина С. Как видите, в этой крошечной ягоде упакована масса веществ, защищающих клетки от окислительного повреждения.
   В последние годы исследования о пользе клюквы для здоровья показали удивительные результаты. А клюквенный сок показал такие большие преимущества для здоровья, что по праву считается одним из самых полезных. Клюквенный сок имеет свойство подавлять вредные бактерии в ротовой полости. Исследования показали, что стакан клюквенного сока в день помогает предотвратить отложения на зубах и подавляет рост бактерий на деснах. Клюквенный сок обладает огромным потенциалом в профилактике зубного налета.
   Давно известно, что сок клюквы предотвращает инфекции мочевыводящих путей. Имеется множество научных доказательств этому. Проантоцианидины в клюквенном соке препятствуют бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, где они могут создать болезненную инфекцию мочевыводящих путей. Клюквенный сок оставляет для бактерий негостеприимную среду. Кислотность клюквенного сока создает антиадгезионную среду, которая не позволяют бактериям прикрепляться к любой части вашего тела. Кроме того, клюквенный сок стимулирует вымывание этих злоумышленников. Это не позволяет вредным микробам накопиться в опасной концентрации и навредить здоровью. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление клюквенного сока помогает предотвратить ИМП, но этот положительный эффект не распространяется на лечение уже имеющегося заболевания. В этом случае обычная терапия является более эффективной.
   В настоящее время изучается влияние клюквенного сока на предотвращение образования камней в почках. Эксперты отмечают, что клюквенный сок благодаря антиадгезионным свойствам компонентов весьма перспективен в профилактике этого недуга.
   Еще одной жемчужиной в длинном списке преимуществ клюквенного сока является его способность уничтожать бактерии хеликобактер пилори (helicobacter pylori). Эта бактерия несет ответственность за ослабление защиты слизистой оболочки стенки желудка и приводит к болезненной язве. В отсутствии лечения такая язва может привести к раку.    По данным некоторых незаконченных исследований предполагается, что сок клюквы может помочь предохранить холестерин низкой плотности (ЛПНП) от окисления. Если эта информация подтвердится, то это поможет предотвратить развитие холестериновых бляшек в артериях.
   У пожилых людей из-за малого количества выделяемого желудочного сока и у пациентов, принимающих сильные подавители кислоты, обычно нарушается усвоение витамина В12. Клюквенный сок, как выяснилось, улучшает поглощение этого важнейшего витамина в таких случаях. Хотя клюквенный сок содержит дубильные вещества, не было обнаружено, что это препятствует усвоению железа или других минеральных веществ.
   Так как последние исследования показывают огромную пользу клюквенного сока, он становится все более популярным. Его можно купить практически в каждом супермаркете. Следует отметить, что в клюквенном соке, который продается в супермаркетах, полезные свойства почти полностью утрачены из-за подслащения и различных добавок. Большинство из предлагаемых расфасовок клюквенного сока на полках магазинов не только содержит слишком много сахара, но и не имеет одинакового содержания фенолов и антоцианидинов, которые делают его таким здоровым напитком. Некоторые соки из супермаркетов содержат всего лишь двадцать процентов клюквенного сока с большим количеством сахара. Чтобы насладиться этим приятным напитком и получить пользу для здоровья, клюквенный сок лучше купить в магазине здоровой пищи в концентрированном, неразбавленном виде без добавления подсластителей и разводить его водой самостоятельно. Можно также покупать несладкий сок без добавок. Но по-настоящему полезен только сок домашнего приготовления. Чтобы извлечь максимальную пользу от клюквенного сока, его нужно выпивать не менее 3-х стаканов в день.


Другие статьи по теме:

О пользе томатного сока

Польза для здоровья ананасового сока

Какая польза от фруктовых соков?

Сок сельдерея. Полезные свойства.

Почему апельсиновый сок самый популярный в мире

Гранатовый сок – эффективное средство против стресса

Морковный сок - король овощных соков

Свекольный сок лечит гипертонию

Клюквенный сок вместо антибиотиков

Свекольный сок полезен для женщин

Лимонный сок помогает в детоксикации печени

Польза лимонного сока

Польза для здоровья черничного сока

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Объявление:
Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, батонища и кренделищи. Надоело заниматься мелочёвкой.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности