Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Кофе и здоровье: польза или вред?

Кофе    Долгое время специалисты в области питания и здоровья обвиняли кофе в возникновении различных недомоганий, в том числе болезней сердца и рака. Но недавние исследования показали, что некоторые заблуждения, бытующие в научном и общественном мнении, не совсем соответствуют истине. Так все-таки – полезен кофе или вреден, и что об этом говорит наука? Лучшим ответом на этот вопрос может быть то, что для большинства людей польза для здоровья перевешивает риски.
   Новейшие исследования в целом не обнаружили связи между кофе и повышенным риском развития рака или сердечных заболеваний. Почему же так резко поменялось мнение ученых о вреде кофе? Ранее проводимые исследования не принимали во внимание тот факт, что любителей кофе больше среди пьющих и курящих, которые сами по себе относятся к группе риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Тем не менее, некоторые риски все же существуют.
   Чрезмерное потребление нефильтрованного кофе приводит к повышению общего уровня холестерина в крови. Две или более чашек кофе в день могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с довольно часто встречающейся генетической мутацией, при которой замедляется распад кофеина в организме. Кофе препятствует поглощению дополнительного железа, что может привести к железодефицитной анемии.
   В то же время, новейшие исследования также показали, что кофе, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, помогает уберечь от болезни Паркинсона, диабета 2 типа, цирроза печени и подагры. Многие вещества, обнаруженные в кофе, разрушают канцерогены.
   Хотя кофе не так вреден, как считалось раньше, он не содержит полезных питательных веществ, которые имеются в других напитках, таких как молоко, фруктовые и овощные соки. Не лишним будет напомнить, что сахар и сливки в кофе, добавляют значительное количество жира и калорий к вашей диете. И, наконец, при избыточном потреблении кофе – от четырех до семи чашек в день, могут возникнуть такие проблемы, как бессонница, беспокойство, раздражительность, тревога, особенно у чувствительных людей. Не стоит игнорировать старую проверенную истину: «Все полезно в меру".


Другие статьи по теме:

Кофе защищает от сердечной недостаточности

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
В ресторане официант - посетителю:
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности