Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Льняное семя может защитить от сердечнососудистых заболевний

Семена льна     Функциональные пищевые продукты и биологически активные добавки становятся популярными альтернативами фармакологического лечения и (или) снижения риска хронических заболеваний. Институт сердечнососудистых наук, исследовательский центр и кафедра физиологии больницы Св. Бонифация, факультеты медицины и фармации, Университет Манитобы (Виннипег, Канада), провели совместные исследования по поводу профилактического влияния льняного семени в диете на атеросклеротические сердечнососудистые заболевания. Льняное семя является богатым источником 3-х компонентов с доказанными кардиопротективными свойствами: омега-3 жирные кислоты (альфа-линоленовая кислота), пищевые волокна и фитоэстрогены лигнаны. Результаты неоднократных клинических испытаний диетического вмешательства подтверждают, что ежедневное употребление льняного семени может умеренно снижать уровень циркулирующего общего холестерина (ОХС) на 6% -11% и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или "плохого холестерина") на 9% -18% у людей с нормальной липидемией (содержанием жиров в крови). У пациентов с гиперхолестеринемией уровни ОХС и ЛПНП снижаются на 5% -17% и 4% -10% соответственно. Также снижаются различные маркеры, связанные с атеросклеротическими сердечнососудистыми заболеваниями.
    Имеющиеся на сегодняшний день результаты исследований показывают, что пищевые волокна и (или) лигнан, содержащиеся в льняном семени, оказывают гипохолестеринемическое действие, т.е. снижают уровень общего холестерина. Омега-3 жирные кислоты, в частности альфа-линоленовая кислота, также обладает антиатерогенным эффектом через противовоспалительные и антипролиферативные механизмы. Льняное семя в диете может также защитить от ишемической болезни сердца за счет улучшения реакции сосудистой релаксации и путем ингибирования (торможения) заболеваемости фибрилляции желудочков.


Другие статьи по теме:

Питание в профилактике болезней сердца

Вегетарианская диета на треть снижает риск болезней сердца

Авокадо - самый полезный фрукт для здоровья сердца

5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.

Семена льна. Полезные свойства.

Семена льна снижают риск рака молочной железы

Польза льняного масла для здоровья

Сырые яйца способны предотвратить сердечные заболевания и рак

Масло или маргарин: что лучше для здоровья сердца?

Как снизить уровень холестерина без лекарств

Кофе защищает от сердечной недостаточности

7 продуктов, которые помогают предотвратить болезни сердца

Миндаль оказывает кардиопротективное действие

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Дорогая!!! Какой вкусный торт! Сама пекла?
- Нет, купила в магазине.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности