Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Миндаль оказывает кардиопротективное действие


Миндаль    Более трети взрослого населения во всем мире страдают от сердечнососудистых заболеваний. Снижение факторов риска для такого распространенного заболевания обычно начинается с изменения образа жизни и диеты. В одном из научных обзоров, опубликованном в 2012 году учеными и диетологами, авторы предположили, что питательные вещества, которыми богат миндаль, укрепляют здоровье сердца, и могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. Этот обзор представляет уникальный взгляд на миндаль как продовольствие, которое может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. Обсуждаются важные питательные вещества, содержащиеся в миндале, и их потенциальная роль в поддержании здоровья сердца. По мнению авторов обзора, миндаль сам по себе является закуской, полезной для сердечнососудистой системы, и это должны знать потребители. Более того, когда миндаль включен в здоровую, сбалансированную диету, пользы будет еще больше.    Научные данные свидетельствуют, но не доказывают, что потребление 1,5 унций в день орехов, таких как миндаль, как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров, может снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Целью обзора было составление программы исследований кардиопротективных свойств миндаля в дополнение к исследованию питательных веществ, содержится в миндале. Исследователи подтверждают предположение, согласно которому включение миндаля в рацион помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. На основе анализа исследований, связанных с ключевыми питательными веществами, найденными в миндале, были изучены потенциальные механизмы и будущие направления исследований.    В опубликованном обзоре отмечается, что добавление миндаля к ежедневной диете может способствовать поддержанию здорового уровня холестерина. Отмечены также потенциальные преимущества растительного белка, клетчатки и ненасыщенных жиров, которые поддерживают здоровье сердца. В выводах приводятся следующие основные статистические данные:
  • Жирные кислоты. Жирных кислоты миндаля состоят из 91 - 94% ненасыщенных жирных кислот. Этим частично объясняется способность миндаля поддерживать здоровый уровень холестерина в организме.
  • Пищевые волокна. Миндаль содержит 3,5 г пищевых волокон на порцию. Это больше, чем в любых других орехах. Как известно, пищевые волокна могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. В самом деле, одна унция миндаля (одна горстка) обеспечивает более 10% от рекомендуемой суточной дозы пищевых волокон.
  • Витамин Е. Только 7 процентов американцев потребляют рекомендуемые дозы витамина Е. Одна унция миндаля обеспечивает почти половину (7,4 мг) рекомендуемой суточной дозы (15 мг) витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, такими как предотвращение ущерба от свободных радикалов.
  • Белки. Исследования показывают, что частичная замена углеводов на белки в рационе может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. Горсть миндаля (около одной унции) содержит 6 граммов протеинов. Кроме того, горсть миндаля является отличным источником магния и марганца, содержит медь (0,3 мг) и кальций (75 мг).



Другие статьи по теме:

Питание в профилактике болезней сердца

Вегетарианская диета на треть снижает риск болезней сердца

Авокадо - самый полезный фрукт для здоровья сердца

Миндаль полезен для здоровья и красоты

Кофе защищает от сердечной недостаточности

Сырые яйца способны предотвратить сердечные заболевания и рак

5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца

7 продуктов, которые помогают предотвратить болезни сердца

Льняное семя может защитить от сердечнососудистых заболевний

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Заходит мужик к сексопатологу и говорит:
- Доктор, Вы знаете - я очень люблю свою жену...
Доктор:
- Нет, нет, нет, это не ко мне - это к психиатру!
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности