Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Могут ли специи быть причиной акне?


Акне    Одним из постоянных и нерешенных споров о акне является, в какой степени состояние пациента зависит от диеты. Согласно статье 2010 года в "Индийском журнале дерматологии, венерологии и лепрологии", хорошо контролируемые исследования влияния диеты на акне редки, поэтому трудно с уверенностью сказать, влияет ли специи или другие продукты на состояние пациента.
    Аллергия и акне. Немецкое исследование, опубликованное в "Dermatologica" в 1978 году показало, что устранение аллергенов не улучшает состояние акне. Тем не менее, у некоторых пациентов наблюдалась аллергия на специи, но с другими веществами. Кроме того, все пациенты в этом исследовании получали стандартную терапию в дополнение к диетическим модификациям. Было также трудно определить, действительно ли пациенты соблюдают диету. Таким образом, трудно сказать, даст ли исключение всех специй положительный результат.
    Мнение пациентов. Согласно исследования, опубликованного в "Восточно-Средиземноморском журнале здоровья" в Иордании в 2006 году, пациенты с акне часто считают, что специи способствуют ухудшению угревой сыпи. Другими факторами, усугубляющими акне, они считают семейную предрасположенность, предменструальные гормональные факторы, косметику, жареные продукты, торты, яйца и кофе. Конечно, вера не то же самое, что доказательство, но если вы уверены, что специи являются причиной обострения, вы можете по крайней мере знать, что другие люди разделяют ваше мнение.
    Диета и акне. Мнение макробиотиков. Ведущий специалист в области макробиотики, Эвелин Куси, заявил в своей книге "Диета для природной красоты", что акне развивается с течением времени в результате общей структуры питания, а не в результате одной конкретной пищи. Мичио Куси, один из первых вегетарианских учителей в Америке и автор "Книги о макробиотике", писал, что если люди испытывают проблемы с кожей после начала макробиотической диеты, очень часто проявляются результаты несбалансированного питания в прошлом. Многие продукты могут быть виновниками обострений, в том числе специи.
    Мнение косметологов. Жоржетта Клингер, косметолог, которая достигла выдающихся успехов своими программами по уходу за кожей, писала: "Пищевые аллергии настолько индивидуализированы, что никакого общего правила для всех по конкретным продуктам применить нельзя". Тем не менее, она считает, что аллергены могут вызвать акне у восприимчивых людей. Хотя научные исследования не установили связи между акне и потреблением специй, некоторые специалисты, в том числе и косметологи, допускают такую возможность. Если вы считаете, что специи усугубляют акне, исключите их из своего рациона на пару недель и посмотрите, улучшается ли ваша кожа.


Другие статьи по теме:

Топ-10 трав и специй, которые помогают похудеть

Шесть специй, которые помогут вам похудеть

4 способа предотвратить аллергию у детей

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности