Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Бекон может увеличить продолжительность жизни


Бекон    Исследователи из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (ETHZ) утверждают, что диета, включающая богатые ниацином продукты, такие как бекон, перец и арахис может привести к увеличению продолжительности жизни.
   Исследователи из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (ETHZ) обнаружили, что ниацин (витамин В3) может помочь вам жить дольше, поэтому выгодно включать в рацион продукты, богатые этим витамином, такие как вяленые помидоры, паприка, перец, арахис и ... бекон. Профессор Майкл Ристоу (Michael Ristow) и его команда провели исследования на круглых червях, которые используются в подобных экспериментах. Черви, которых кормили богатой ниацином пищей, жили в среднем на 10% дольше. Этот результат был неожиданным, поскольку ученые уже давно считали, что ниацин способствует образованию свободных радикалов - молекул, которые, как считается, вызывают старение организма.
   Существует теория, что продукты, содержащие антиоксиданты, могут предотвратить старение, устраняя свободные радикалы, но Ристоу советует не покупать их. "Утверждению, что потребление антиоксидантов, особенно в форме таблеток, способствует любым аспектам здоровья человека не хватает научной поддержки," – говорит Ристоу. Его выводы дали ему противоположную точку зрения. В увеличении продолжительности жизни, как полагает ученый, существенную роль может играть ниацин. Команда Ристоу в скором времени хочет провести эксперименты с ниацином на мышах.
   Любопытно, что выводы Ристоу подкрепляются несколько неожиданным источником - 105-летняя женщина из Техаса, Перл Кантрелл, мать семи детей, которая стала вдовой в 38 лет, считает, что секретом ее долголетия является бекон. "Я люблю бекон", говорит Кантрелл - "Я ем его каждый день!"


Другие статьи по теме:

Мясо убойных животных. Химический состав, пищевая и энергетическая ценность.

Мясо птицы. Химический состав, пищевая и энергетическая ценность.

Мифы о «незаменимости» мяса

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Неизвестный художник. "Лицо неизвестного". Масло. Салат.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности