Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Авокадо - самый полезный фрукт для здоровья сердца


Авокадо    Авокадо - очень жирный фрукт родом из Центральной Америки. Этот фрукт, содержащий больше жира и калорий, чем любая другая натуральная пища, когда-то считался кошмаром для сидящих на диете. Но последние научные исследования обнаружили, что на самом деле авокадо в основном содержит "хорошие" мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Эти типы жиров, несмотря на высокое содержание калорий, на самом деле помогают снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний, которые являются распространенной причиной смерти во всем мире. Несмотря на свою плохую репутацию, авокадо является фактически одним из самых полезных фруктов для здоровья сердца.

Питательная ценность

   Авокадо содержит огромное количество питательных веществ в небольшом объеме. Особую ценность представляют пищевые волокна, витамин В6, витамин С, витамин Е, калий (на 60 процентов больше, чем в бананах), магний и фолиевая кислота. Плоды авокадо не содержат натрия и, как все растительные продукты, абсолютно не содержат холестерина.
   Содержание жира в авокадо действительно впечатляет. Плод средних размеров содержит 30 граммов жира - столько, сколько четверть фунта говядины. Но, как мы уже говорили, это в основном "хорошие" жиры. Из 4,5 граммов жира в каждой порции авокадо (7 процентов от суточной нормы), 3,5 граммов составляют мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Эти ненасыщенные жиры повышают в организме уровень липопротеинов высокой плотности (HDL) - также известных как "хороший" холестерин, и снижают уровни липопротеинов низкой плотности, «плохого» холестерина, который способствует болезни сердца. По этой причине, Американская ассоциация сердца рекомендует диету, которая содержит 30 процентов калорий от здоровых ненасыщенных жиров, содержащихся в таких источниках как авокадо.
   Хотя авокадо содержит много калорий, эти плоды гораздо лучше, чем другие альтернативы, такие как масло или майонез. Как мы упоминали ранее, две столовые ложки авокадо содержат 4,5 грамма жира и 50 калорий. Такое же количество масла содержит 23 грамма жира (16 из них насыщенные жиры), 204 калории и высокие уровни холестерина и натрия.
   Если его есть в умеренных количествах, авокадо может обеспечить здоровые жиры для сбалансированной диеты и внести вклад в профилактику сердечнососудистых заболеваний.

Покупка авокадо

   На сегодняшний день в Соединенных Штатах известны шесть коммерческих сортов авокадо. Среди них Фуэрте, Эттлингер, Нобель, но самым распространенным является сорт Хасс. В Калифорнии выращивается 90 процентов всех плодов авокадо, которые продаются в Америке. При этом 95 процентов из них составляет сорт Хасс. Вы можете отличить авокадо Хасс по овальной форме плода и слегка бугристой кожице. Отличной особенностью является его способность темнеть от зеленого до черного цвета при созревании. Внутри плода находятся семена или среднего размера, по сравнению с семенами других сортов.
   При покупке авокадо весь фокус состоит в определении зрелости плода. Слишком твердый при надавливании плод – недозревший, если большой палец практически прорывается через кожу, то плод перезрел. Плоды авокадо имеют свойство созревать после снятия. Кожица зрелого, готового к употреблению авокадо продавливается, особенно у плодоножки. Если кожица твердая, плод еще не созрел. Для созревания зеленый авокадо можно поместить в бумажный пакет и держать его на кухне в течение нескольких дней. Чтобы ускорить процесс, положите в пакет также спелый банан или яблоко. Эти плоды выделяют газ этилен - природный агент созревания авокадо. Когда кожица авокадо приобретет равномерный темный цвет, слегка придавите плод для определения зрелости.


Другие статьи по теме:

Какие витамины в авокадо?

Чем полезен авокадо?

Авокадо – то, что надо! Польза для здоровья.

Питание в профилактике болезней сердца

Вегетарианская диета на треть снижает риск болезней сердца

Масло или маргарин: что лучше для здоровья сердца?

Кофе защищает от сердечной недостаточности

Сырые яйца способны предотвратить сердечные заболевания и рак

5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца

Льняное семя может защитить от сердечнососудистых заболевний

7 продуктов, которые помогают предотвратить болезни сердца

Миндаль оказывает кардиопротективное действие

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Нужно постараться выздороветь до того как начнут лечить...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности