Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Что нужно знать о пользе рукколы для здоровья?

Руккола

Лучшая зелень для салата

    Вся салатная зелень является здоровой пищей, не так ли? Большинство из них содержит очень мало калорий, но не все дают вам хорошую дозу питательных веществ. Руккола является листовой зеленью, которая характеризуется как богатый источник многих витаминов и минералов. Рассмотрим разницу между салатом латук и рукколой. Руккола содержит в восемь раз больше кальция, в пять раз больше витаминов А, С и К, и в четыре раза больше железа, чем в том же количестве салата латук. Выбор очевиден, возьмите рукколу для здорового салата!

Сестра броколли

    Руккола используется как и любая другая листовая салатная зелень, но она классифицируется как крестоцветный овощ, как брокколи, цветная и обычная капуста. Наряду с общей пользой для здоровья, употребление в пищу большего количества фруктов и овощей, особенно овощей семейства крестоцветных, особенно полезно в защите от некоторых видов рака. Это преимущество крестоцветных овощей обусловлено наличием соединений, называемых глюкосинолаты. В нашем организме глюкосинолаты преобразуются в изотиоцианаты, которые, как считается, регулируют иммунную функцию и играют важную роль в профилактике рака.

Высокое содержание каротиноидов

    Хотя руккола и не суперпродукт, как сладкий картофель или капуста, когда дело доходит до содержания каротиноидов, она является достойным игроком. Руккола содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые в качестве антиоксидантов важны в профилактике таких заболеваний, как рак и дегенерация желтого пятна. Потребление зелени, такой как руккола, шпинато, зелень свеклы, мангольда и капусты является отличным способом обеспечить организм каротиноидами.

Малое содержание оксалатов

    Питательные вещества могут плохо усваиваться из пищи, которую мы едим, из-за соединений, которые препятствуют абсорбции. Оксалаты являютя одними из таких соединений. Они встречается во многих видах зелени, например, в шпинате, что может уменьшить всасывание кальция. Потребление шпината и других оксалатсодержащих продуктов может привести к недостаточному усвоению кальция или к другим проблемам у восприимчивых лиц. Руккола содержит меньшее количество оксалатов, чем шпинат и некоторые другие виды зелени. Если вы пытаетесь ограничить количество оксалатов в вашем рационе, руккола будет хорошим выбором.

Как потреблять рукколу

    Вы можете придумать несколько способов потребления овощей в сыром виде или приготовленных. Нет ничего плохого в том, чтобы жевать овощи сырыми, в том числе рукколу, чтобы получить больше пользы для здоровья. Прежде всего, руккола и другие крестоцветные овощи в сыром виде хороши для получения большего количества изотиоцианатов. Эти соединения также изучаются на предмет их роли в профилактике рака. Если рукколу отварить, ферменты, которые производят изотиоцианаты менее активны. Результат? Скорее всего, руккола в сыром виде лучше обеспечит ваш организм изотиоцианатами, чем термически обработанная. Однако, приготовленная руккола, имеет свои преимущества. Правильно приготовленная руккола может дать вам больше определенных питательных веществ и каротиноидов, чем сырая. И, наконец, очень полезно время от времени потреблять рукколу с небольшим количеством растительного масла или другого жира. Ученые считают, что некоторые соединения, найденные в овощах, таких как руккола, на самом деле лучше усваивается, когда готовятся и потребляются с небольшим количеством жира.


Другие статьи по теме:

Брокколи – идеальный продукт для похудения

Польза свеклы при онкологических заболеваниях

Польза щавеля для здоровья

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Что такое лечебное голодание?
- Питание в больнице...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности