Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Что такое антиоксиданты?

   Антиоксиданты представляют собой химические соединения, способные нейтрализовать свободные радикалы. Они подразделяются на две основные группы:
    Эндогенные - внутренние, существующие в каждой клетке, защищая наше тело изнутри. К эндогенным антиоксидантам относятся мелатонин, глутатион, эстроген, альбумин, мочевая и липоевая кислоты.
    Экзогенные - поставляемые извне, в том числе с пищей. К ним относятся витамины С, А, Е, коэнзим Q10, бета-каротин, биофлавоноиды и т.д. С возрастом и при ухудшенной экологии потребление антиоксидантов нужно увеличить.
    В состав как эндогенных, так и экзогенных антиоксидантов входят такие микроэлементы как цинк, селен, кобальт, медь и марганец. Восполнение микроэлементов происходит только с пищей, поэтому нужно заботиться, чтобы питание было рациональным и сбалансированным.
    Антиоксиданты защищают нас от риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита, катаракты. Они способствуют повышению общей сопротивляемости организма инфекциям, облегчают течение многих заболеваний. Как только в организме образуется избыточное количество свободных радикалов, антиоксиданты вступают в действие. Они защищают организм от окислительного стресса. Их главная задача заключается в удалении избыточного количества свободных радикалов и предотвращения старения организма. Кроме того, антиоксиданты эффективное оружие против многих болезней.
    Избыток свободных радикалов образуется в организме в результате окисления под действием гормонов, стрессов, бессонницы, солнечной радиации, неправильного образа жизни, загрязнения окружающей среды, курения, неправильного питания и т.д. В результате избыточного продуцирования свободных радикалов происходит дисбаланс между их генерацией и нейтрализацией. Жизнь свободных радикалов очень коротка, но за это время они могут причинить большой вред. В результате организм испытывает окислительный стресс. Они повреждают клетки и ткани, препятствуют их регенерации, провоцируя многочисленные серьезные заболевания, в том числе склероз, астму, болезнь Альцгеймера.
    Организм животных имеет природную способность к саморегулированию. Он производит многие вещества с антиоксидантными свойствами. Таким образом, уровень эндогенных антиоксидантов имеет большое значение, но при определенных условиях, в том числе с возрастом, без экзогенных антиоксидантов не обойтись. Регулярные поставки антиоксидантов с пищей, особенно овощами и фруктами , поддерживают естественные защитные механизмы тела, что позволяет сохранять надлежащий баланс и красоту на долгие годы.



Другие статьи по теме:

10 способов замедлить процесс старения

Ученые изобрели «молодильный» шоколад

Помогают ли антиоксидантные добавки в профилактике рака?

Витамины

Антиоксидантные свойства плодов киви

Антиоксиданты не защищают от деменции и инсульта

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Доктор, соседи называют меня сумасшедшим потому что я люблю сосиски.
- Ерунда какая, я тоже люблю сосиски.
- О-о, тогда пойдемте я покажу Вам свою коллекцию!
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности