Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




8 полезных свойств шелковицы


Плоды шелковицы    Польза для здоровья тутовых включает их способность улучшать пищеварение, понижать уровень холестерина, помогать в усилиях по потере веса, увеличивать кровообращение, наращивать костную ткань, укреплять иммунную систему, предотвращать определенные виды рака, замедлять процесс старения, понижать кровяное давление, защищать зрение и улучшать общий метаболизм организма.
   Шелковица - это сладкие фрукты из рода лиственных деревьев, которые растут во множестве умеренных районов по всему миру. Возможно, ее родиной является Китай, но в настоящее время она распространилась по всему миру и получила высокую оценку за уникальный вкус, а также поистине впечатляющий и необычный состав питательных веществ ягод. Фактически, большинство сортов, найденных в разных частях мира, считаются «родными» для этих районов, поскольку они широко распространены. Научное название туты варьируется в зависимости от вида, но наиболее распространенными типами являются Morus australis и Morus nigra, но есть и десятки других вкусных сортов. С точки зрения внешнего вида, ягоды растут очень быстро, когда они молоды, но постепенно их рост замедляется и меняется цвет от белого или зеленого до розового или красного. В конечном итоге они становятся темно-фиолетовыми или даже черными. В кулинарных приготовлениях сладкий или терпкий вкус большинства сортов делает эти ягоды идеальными для щербета, джемов, желе, фруктовых пирогов, вин и сердечных чаев.
   В некоторых районах мира ароматы разновидностей тутового дерева различаются, но считается, что американская шелковица и черная шелковица обладают самым сильным ароматом и пользуются большим спросом. Интересно, что тутовое дерево дает еще одну пользу, помимо предоставления людям вкусных ягод. Листья тутового дерева также являются единственным известным источником питания шелкопрядов! Кроме того, что ягоды шелковицы очень вкусные, они также содержат рад очень уникальных питательных элементов, которые могут серьезно повлиять на наше здоровье. Давайте исследуем, что же содержится в этих ягодах, что делает их настолько важными!

Пищевая ценность шелковицы

   Шелковица содержит питательные вещества, которые важны для нашего организма, включая железо, рибофлавин, витамин С, витамин К, калий, фосфор и кальций, а также значительное количество пищевых волокон и широкий спектр органических соединений, включая фитонутриенты, зеа-ксантин, ресвератрол, антоцианы, лютеин и различные другие полифенольные соединения.

Польза для здоровья шелковицы

   Перечень полезных свойств плодов шелковицы перечислен ниже, но он далеко не полный. Учитывая тот факт, что плоды шелковицы хранить непросто, постарайтесь насладиться ими в тот короткий период, когда они созревают.
  • Пищеварительное здоровье. Как и большинство фруктов и овощей, плоды шелковицы содержат пищевые волокна, примерно 10% вашей ежедневной потребности в одной порции. Пищевые волокна могут помочь улучшить пищеварение, ускоряют движение пищи через пищеварительный тракт, а также уменьшают появление запоров, вздутия живота и судорог. Кроме того, волокна помогают регулировать уровни холестерина и могут способствовать здоровью сердца, когда регулярно добавляются в рацион.
  • Циркуляция крови: Высокий уровень содержания железа в ягодах, который является очень необычным минералом для фруктов, может значительно повысить производство эритроцитов в организме. Это означает, что организм увеличит распределение кислорода до важных тканей и систем органов, тем самым помогая повысить метаболизм и оптимизировать функциональность этих систем.
  • Кровяное давление и здоровье сердца: Ресвератрол - очень важный флавоноидный антиоксидант, который непосредственно влияет на работу определенных механизмов в кровеносных сосудах, в первую очередь делая их менее склонными к повреждению ангиотензином, что может вызвать сужение кровеносных сосудов. Фактически, ресвератрол увеличивает производство оксида азота, который является сосудорасширяющим средством, что означает, что он расслабляет кровеносные сосуды и уменьшает вероятность образования сгустка крови и последующих сердечных проблем, таких как инсульты или сердечные приступы. Ресвератрол встречается во многих ягодах с темной кожицей, в том числе в большинстве сортов винограда, поэтому этот полезный антиоксидант также встречается во многих винах.
  • Предотвращение рака: Между высоким содержанием антоцианинов, витамина С, витамина А и различных других полифенольных и фитонутриентных соединений, ягоды шелковицы обладают антиоксидантным потенциалом. Антиоксиданты являются основной линией защиты от свободных радикалов, которые образуют опасный побочный продукт клеточного метаболизма и могут повредить здоровые клетки, вызывая их мутацию в раковые. Разнообразный спектр антиоксидантов, обнаруженных в ягодах, означает, что они могут быстро нейтрализовать эти свободные радикалы, прежде чем те смогут нанести слишком большой ущерб организму.
  • Зрение: Один из каротиноидов, обнаруженных в туториане, представляет собой зеа-ксантин, который непосредственно связан с уменьшением окислительного стресса на некоторых окулярных клетках, включая макулу глаза. Кроме того, zea-ксантин функционирует как антиоксидант и предотвращает некоторое повреждение сетчатки, в том числе от свободных радикалов, которые могут вызывать дегенерацию макулы (желтого пятна) и катаракту.
  • Иммунная система: Витамин С является мощным защитным оружием против любых болезней или чужеродных патогенов в организме, о которых не заботятся антиоксиданты. Всего одна порция шелковицы - это почти полная дневная норма витамина С, а в сочетании с минералами и витаминами, которые находятся в этих фруктах, у вас есть настоящее оружие против болезней!
  • Строение костной ткани: Витамин К, кальций и железо, а также следовые количества фосфора и магния, обнаруженные в ягодах, могут быть полезными для создания и поддержания костной ткани. По мере того, как мы становимся старше, сохранение сильных костей, ускорение процесса заживления или замедление деградации костей важно для предотвращения таких состояний, как остеопороз или другие возрастные нарушения костей.
  • Антиоксиданты и преждевременное старение: Шелковица также содержит высокий уровень витамина А и витамина Е, а также ряд компонентов каротиноидов, таких как лютеин, бета-каротин, зеа-ксантин и альфа-каротин. Все эти элементы действуют как антиоксиданты, которые специфически влияют на кожу, ткани, волосы и другие области тела, где удаляются свободные радикалы. Плоды шелковицы могут помочь сохранить гладкую кожу, уменьшить появление пятен и возрастных пятен, сохранить блеск и здоровье волос, предотвращая окислительные действия свободных радикалов.
  •    Предостережения: Плоды шелковицы очень хороши в снижении уровня сахара в крови, что для одних хорошо, но очень опасно для других. Кроме того, встречаются редкие случаи аллергии на шелковицу, поэтому потребляйте ягоды в умеренных количествах и контролируйте реакцию своего организма, если едите их в первый раз!



Другие статьи по теме:

Польза для здоровья чая из листьев шелковицы

Овощи и фрукты

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:
- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...
- И я тоже...
Подошедший официант кашлянул и спросил:
- А запивать чем-нибудь будете?
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности