Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




5 трав для повышения иммунитета


Гвоздика     Иммунитет является единственным барьером между нашим телом и различными болезнетворными микроорганизмами из окружающей среды. Поэтому полезно знать, что не только конкретные и редкие травы, но даже некоторые из специй, которые имеются в каждом доме, могут повысить наш иммунитет, защитить и даже повлиять на симптомы, которые сопровождают различные инфекции и заболевания.
    Чеснок. Эту пряность легко можно использовать ежедневно, так как ее можно добавить ко многим блюдам. Ботаническое название чеснока Allium sativa – он присутствует во многих различных комбинациях растительных добавок, предназначенных для повышения иммунитета. Чеснок использовался на протяжении веков и используется в качестве антибиотика сегодня. В России чеснок был настолько популярен в народной медицине, что получил даже второе название - русский пенициллин. Новые исследования обнаружили, что чеснок действует как антиоксидант. Он обладает широким спектром лечебных свойств, включая противомикробные, противогрибковые, противопаразитарные и противовирусные свойства. Чеснок является наиболее полезным, когда потребляется в сыром виде.
    Кошачий коготь. Кошачий коготь - Uncaria tomentosa - древовидная южноамериканская лиана, используется в местной традиционной медицине в качестве стимулятора иммунной системы. Лучшей считается растение, произрастающее в Перу. Существует и северно-мексиканская лиана, но ее желательно избегать, так как она не так эффективна и потенциально токсична. Это растение подробно изучено лишь в 70-е годы 20-го века, хотя давно используется перуанскими индейцами в широком диапазоне проблем со здоровьем. Было установлено, что кошачий коготь, параллельно с укреплением иммунитета обладает некоторыми противораковыми свойствами, которые могут быть использованы в качестве дополнительной терапии.
    Гвоздика. Целебные свойства гвоздики - Eugenia Caryophyllata - выходят за пределы своих стандартных приложений, таких как анестетик. В виде эфирного масла или экстрактов эта трава особенно эффективна для укрепления иммунной системы. Гвоздика используется в некоторых кухнях как пряность, она обладает противогрибковыми, противовирусными и антибиотическими свойствами. Может успешно бороться с некоторыми штаммами бактерий, которые не могут победить даже антибиотики. Гвоздика является основным ингредиентом легендарного масла «Четыре вора", которое помогло многим выжить во время эпидемий бубонной чумы в средние века. Сегодня масло гвоздики используется в традиционной медицине, а из свежих бутонов готовят чай с мощным антимикробным действием для укрепления иммунитета.
    Душица. Душица - Origanum vulgare L. – из нее готовят очень полезное эфирное масло. Считается, что дикая горная средиземноморская душица является наиболее эффективной. Масло этого растения помогает против широкого спектра болезнетворных микробов, предохраняет от грибковых инфекций, в том числе Candida, особенно эффективно в сочетании с гвоздичным маслом.
    Бузина. Бузина черная - Sambucas nigra - рекомендуется при простудных заболеваниях и гриппе. Она продается в виде настойки и сиропов и легкодоступна. Некоторые из сторонников альтернативной медицины предпочитают ее в качестве наиболее эффективного противовирусного препарата от гриппа. Кроме того, все препараты бузины черной гораздо дешевле, чем антибиотики.
    Предупреждения. Эфирные масла оказывают сильное воздействие на организм. Поэтому при их использовании необходимо строго придерживаться советов по применению, указанных изготовителем. Обычно масла используются при ароматерапии или наносятся несколько капель наружно. Прямое использование эфирных масел перорально, по меньшей мере, неприятно и иногда вызывают вредные реакции. Но если правильно их растворить, эти добавки могут быть очень эффективными при пероральном введении.


Другие статьи по теме:

Чай повышает иммунитет

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Доктор, у меня болит голова.
- А я ни на что и не претендую...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности